Самые успешные трейдеры мира

121

С чего начинали самые известные в мире трейдеры, как заработали свои миллионы и как изменилась их жизнь после этого?

Уоррен Баффет

Известная личность мирового рынка инвестирования, один из самых богатых людей планеты. С 60-х годов занимает пост гендиректора Холдинга The Berkshire Hathaway.

Активы предприятия The BerkshireHathaway, позже ставшего «монстром» американского финансового рынка, в 60-х годах были скуплены Баффетом практически даром: на тот момент небольшое предприятие приближалось к краху. Уже в 1990-х годах некогда убыточный холдинг вышел на мировой рынок торговых отношений.

Баффет – убежденный аскет. Ныне ему за 80 лет, и он, будучи миллиардером, живет в крохотном, купленном более полувека назад домике в родном городе. Завещание Баффета вызвало огромный общественный резонанс: миллиардер во всеуслышание заявил, что намерен оставить семье совсем небольшую долю огромного состояния. Остальные деньги отправятся на решение важных мировых проблем и будут потрачены за 10 лет.

Джордж Сорос

Сорос – один из известнейших трейдеров, сумевший заработать на валютном рынке миллиардное состояние. История его стремительного успеха начинается в 1969 году, когда Сорос основывает инвестиционный фонд. Всего через пару десятилетий фонд, успешность которого ставилась под огромный вопрос в первое время после основания, принес ему 3 миллиарда долларов.

Ныне Сорос имеет многочисленные источники дохода, постоянно приумножающие его состояние. Его подход к валютным торгам весьма оригинален. Джордж Сорос искренне уверен, что благодаря одному лишь техническому анализу никогда не удастся заработать состояние на рынке, а цены на мировые валюты формируются самими трейдерами.

Стивен Коэн

Влиятельный трейдер из Нью-Йорка Стивен Коэн открыл свой первый брокерский счет, будучи подростком. Вложить все сбережения семьи – 1000 долларов – ему помог старший друг. С этого момента юный Коэн начинает пристально следить за всеми изменениями на рынке из маленького брокерского офиса, удачно расположенного прямо около его университета. Проходит совсем немного времени, и несколько удачных сделок позволяют Коэну самостоятельно оплачивать собственные счета.

С 1978 работает в компании Gruntal. Здесь его взлет также начался стремительно – за первый день на новой должности он заработал для компании  более 8 тысяч долларов. Уже в 1984 году ему доверили управление инвестиционным портфелем на 75 миллионов, и ежедневно сделки Коэна приносили компании впечатляющие прибыли в 100 тысяч долларов и более.

В 1992 году Стивен Коэн начинает работать самостоятельно, и сразу после ухода из Gruntal открывает собственный хедж-фонд. В то время сфера хедж-фондов была практически не развита, Коэн быстро занял свою нишу и приумножил вложенные 25 миллионов до 12 миллиардов долларов.

Ларри Финк

Ларри Финк родился в семье простого владельца обувного магазина и сумел стать одним из самых успешных и влиятельных лиц Уолл-Стрит. Он стал одним из первых трейдеров Нью-Йоркской биржи, начавших торговать ипотечными производными бумагами.

Ныне Финк владеет огромной управляющей компанией BlackRock, которой подконтрольны активы на 12 триллионов долларов по всему миру.

Вашингтон предложил Финку заняться проблемными активами AIG и Bear Stearns, а также стать участником программы возрождения рынка недвижимости. Сейчас Финк поочередно выступает как советник правительства, а вскоре сам покупает активы, по которым дает советы.

Билл Гросс

Билл Гросс – один из самых успешных инвесторов рынка инструментов с фиксированным доходом. Он удостоился полушутливого прозвища «Уоррен Баффет мира облигаций».

Начальный капитал, который потребовался Гроссу для старта его карьеры в мире инвестиций, он заработал в одном из казино Лас-Вегаса, играя в блэкджек.

В 1971 году Гросс становится одним из соучредителей Pimco, который возглавляет по сей день. Заслуги Гросса были отмечены его появлением в 1996 году в Зале славы FIASI. Отметим, что он стал первым портфельным менеджером, удостоившимся такой чести.






Понравилось? Расcкажите друзьям:


Комментирование запрещено