12 КЛЮЧЕЙ К УСПЕХУ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ. ИНТЕРВЬЮ С ТИМОТИ САЙКСОМ


thumb_58579191a83f3

Что является ключом к успешной торговой стратегии? Как достичь успеха в торговле акциями? Тимоти Сайкс в интервью рассказал о своем опыте в достижении успеха на фондовой бирже.

Ниже приведен отрывок из статьи «Мульти-миллионер, «волшебник рынка дешевых акций», Тимоти Сайкс делится своими советами для достижения успеха».

Итак, что было бы вопросом #1, который вам задали студенты во время ваших курсов?

Тимоти Сайкс – «Услугами какого брокера мне нужно пользоваться, и какими акциями мне торговать». Итак, по существу, я даю моим студентам инструменты, потому что есть сотни брокеров, и этот способ помогает найти лучших брокеров и лучшие акции, потому что есть тысячи акций в игре каждый день. Так я обучаю правилам трейдинга, которым я научился самостоятельно за более чем 15 лет трейдинга, и много людей просто не имеют правил, они хотят зарабатывать деньги, но им очень страшно. Нет разницы между тем, когда вы ездите без каких-либо правил, не уделяя внимания знакам остановки. Если вы не обращаете внимания на сигнальные огни на дороге, вы разобьете вашу машину. То же самое справедливо и в отношении фондового рынка: если вы не знаете правил, вы погубите ваш счет. Потому моя ответственность заключается в том, чтобы дать моим студентам структуру.

— Что представляет для вас процесс выбора акций? Является ли это грамотным решением, которое вы принимаете, исходя из вашего опыта?

Тимоти Сайкс: — Конечно, нет 100% формулы для того, чтобы зарабатывать деньги, я прав в 73 – 74% случаев за все время. Итак, что я пробую и делаю, так это покупаю акции маленьких компаний, которые торгуются по цене, меньшей $5 за штуку, потому что цена на них может идти вверх быстрее, чем такие акции, как Google или Facebook, Bank of America, GE. Цена на акции этих известных компаний не делает таких больших движений. Потому я покупаю акции у маленьких компаний, которые в идеальном варианте имеют хорошие новости, словно они выигрывают эти контракты. Например, я купил акции такой компании с названием Plug Power за $1.19 за одну акцию. Они выиграли контракт на использование топливных элементов для получения альтернативной энергетики, который сначала получила Wal-Mart и затем позже FedEx. Итак, у вас есть маленькая компания, которая выигрывает контракты с этими многомиллиардными компаниями, и вы знаете, что это может действительно работать, и сегодня, на момент этого интервью, акции той компании достигли цены $7.45, то есть цена ее акций выросла примерно на 700%. Я продал акции этой компании слишком рано, снял свои прибыли, и получил несколько тысяч долларов. Но это такой тип акций, на котором каждому следует сосредоточиться.

— Итак, вы очевидно, устанавливаете цель, и говорите, когда она достигнет определенной цифры, которую я могу предположить?

Тимоти Сайкс – Да, у меня есть проблемы с терпением, и знаете что? Я даже не являюсь большим трейдером. У меня просто есть правила, и я заработал несколько тысяч долларов прибылей в течение нескольких часов на акциях той компании, и это, вероятно, могло бы составлять несколько сотен тысяч долларов, если бы я держал эти акции пару дней больше, но вы не можете действительно оглянуться назад. Есть множество акций, которые работают так, как я хочу, и есть множество акций, которые не работают так, как я хочу. Потому я сокращаю мои потери быстро и просто пытаюсь сделать так, чтобы мой счет рос стабильно. И в первые несколько месяцев 2014 г. я получил рост 90%, и это оказался хороший год для меня, но некоторые люди умерли бы за то, чтобы получить 90% роста прибылей за год, или 2 года, или 3 года, не говоря уже 3 месяцах.

— Большое достижение, этого нелегко достичь большинству, потому вы должны действительно гордиться собой за это.

Тимоти Сайкс — Спасибо, это просто не обо мне, тем не менее, это можно сказать о моих студентах. И в последние 2 месяца у нас было два студента, прибыли которых пересекли отметку в миллион долларов, потому я больше горжусь ими, чем моими собственными усилиями.

— Да и для вас это прекрасно, когда то, что вы делаете, показывает, что это работает. Потому давайте поговорим о том, что не сработало. Что было вашей самой большой ошибкой в бизнесе?

Тимоти Сайкс – Пред тем, как я действительно сформулировал и усовершенствовал эти правила, по которым я торгую сегодня, я мог инвестировать согласно догадкам, я инвестировал в компанию по продаже билетов, принадлежащую папе моего лучшего друга. Они изобрели печать билетов на дому примерно десять лет назад, и я был прав в отношении технологии, известной вам, которая позволяет распечатывать авиабилеты дома сегодня, и тому подобное, но я был не прав в отношении компании. Я не осознавал на то время, что компания не нуждается в технологии сама по себе. Итак, вы могли быть правы в отношении технологии, но неправы в отношении компании, которая предоставляет эту технологию. Это урок, который я извлек на собственном опыте, и я потерял полмиллиона тогда. Мы говорим об этом сегодня. Сейчас я думаю, что нехорошо заниматься инвестированием со своими друзьями, потому что это может омрачить ваше суждение.

– Да, я знаю, что это правда, из собственного опыта в инвестировании, когда я послушал совета от кого-то, и я потерял почти все. Уоррен Баффетт, к примеру, подчеркивает, что инвесторы должны принимать обоснованные решения, и изучать компании изнутри снаружи, перед тем, как принимать решения. Уоррен мог бы даже сидеть и наблюдать за компанией в течение десяти лет, и не совершал бы каких-либо действий, пока не знал бы отрасль и не был бы увлечен определенной сферой до того, как разместить свои инвестиции.

Тимоти Сайкс – Да, именно так, вы не можете просто слушать советов. Вам действительно нужно углубляться, если дело касается ваших денег. «Как много вы проводите исследований, когда вы покупаете автомобиль?» Люди тратят часы за часами, сравнивая стоимость Kelley Blue Book с другими различными вещами, но если это такое, как инвестирование и это на фондовом рынке, это вид забавы, как игра в азартные игры, даже похоже на казино, когда швыряетесь деньгами, и это почти как автоматическая реакция. Я просто хочу научить людей тому, что очень важно соблюдать тщательность.

– Это прекрасный совет. Итак, вы можете сказать мне, почему вы решили пойти другим путем? Почему не идти туда, где каждый еще преуспевал бы? Что здесь вы еще видите, что на самом деле никто не мог бы увидеть? Потому что я знаю время, когда вы начинали со всем этим, не было людей, которые бы удваивали прибыли на дешевых акциях, но каждый еще собирался торговать золотом, серебром и акциями больших компаний и долями в них. Что, по вашему мнению, вы выдели такого, чего другие не видели?

Тимоти Сайкс — Большинство людей, которые торгуют дешевыми акциями, пытаются найти следующую компанию Microsoft, и они, в основном, инвестируют в акции по $1за штуку таких компаний, как Plug Power и ожидают, что цена на них вырастет до $100. Но обычно они не имеют такого большого роста. Потому, когда вы продали акции, получив несколько тысяч прибыли за это — это как раз о моем процессе работы, я делаю это снова, и снова, и снова. Вместо того, чтобы обратить внимание на хоумраны*, и вместо того, чтобы попытаться выиграть шансы типа лотерейного билета, я пытаюсь брать шансы с высокими процентами, когда контракт объявляется впервые, и акции компании обычно растут на 20% в течение первых нескольких дней, потому аналогия была бы такой, что я бы взял одиночные или парные компании, на не хоумраны, и я думаю, что большему числу людей нужно делать то же самое.

*Хоумран – получение крупной прибыли за короткий срок благодаря удачно принятому решению; часто о получении выигрыша при росте курсов акций.

– Вы знаете, что мир дешевых акций кажется взрывным, не только если говорить об этом, исходя их ваших слов, но и на основании фильма «Волк с Уолл-стрит», снятый с Джорданом Белфортом (Jordan Belfort). Я на самом деле помню, как канал новостей брал интервью у вас и Джордана, когда вы обсуждали тему жадности в инвестировании. Как вы смотрите на вопрос жадности?

Тимоти Сайкс – Да, посмотрите, есть много точек зрения касательно жадности, Джордан Белфорд безусловно эксперт в этом вопросе, со всем его путем. Если говорить обо мне, не думаю, что это только касается денег или процесса. Думаю, что многие люди, которые выигрывают в лотерею, получают все эти деньги благодаря удаче, и они становятся богатыми очень быстро, но это богатство ничего не значит, и оно не приносит удовлетворения. И вы много читаете об этих победителях лотереи, и большинство из них имеют множество проблем, по сравнению с миллионерами, которые создали себя сами. Если вы зарабатываете свои деньги честно, и в идеале, создаете продукт, который помогает другим людям, это приятно и это приносит удовлетворение. Потому каждый доллар, который я зарабатываю, мне приятен, но я уже мульти-миллионер, мне уже не нужно слишком много. Как только вы становитесь на путь, где вы зарабатываете деньги для себя и создаете продукт или услугу, который помогает другим, это беспроигрышный вариант.

— Да, на 100%. Что бы вы сказали, является вашим «Почему»? Что является самой большой вещью, которая заводит вас прямо сейчас, и к чему вы стремитесь?

Тимоти Сайкс – Ну, на сегодняшний день я создал двух миллионеров с нуля, и моя цель — создать тысячи миллионеров. Сейчас, с момента, когда я начал преподавать торговлю на бирже, вопрос «Как я могу создать миллионеров с нуля» сменился вопросом «Сколько миллионеров можно создать?».

  – Что является источником вашей энергии?

Тимоти Сайкс – Я не знаю, на самом деле, но когда люди не понимают, что можно сделать с дешевыми акциями, какую бы стратегию вы не имели, не важно, какая у вас профессия, когда люди не понимают, какой потенциал они имеют, это действительно меня удивляет!

Запись интервью была опубликована в Basics, Interviews, Press.

Автор: Тимоти Сайкс

Оригинал статьи: http://www.timothysykes.com/2014/03/12-keys-to-stock-market-success/

 

 





Комментирование запрещено