ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ «КУПИ И ДЕРЖИ» В ДОЛГОСРОЧНОМ ИНВЕСТИРОВАНИИ


unknown
Торговая стратегия «купи и держи» является одной из наиболее известных стратегий в долгосрочном инвестировании. Ян Харви рассказал, что представляет собой этот принцип в биржевом трейдинге.

Трейдеры, использующие стратегию «купи и держи», также известны как долгосрочные трейдеры, являются инвесторами фондового рынка, которые покупают акции, и удерживают их долгий период времени. Эта категория, скорее всего, составляет наибольшую группу людей, которые покупают акции, поскольку это требует наименьшее количество времени, затрачиваемого на то, чтобы сосредотачиваться на рынке акций.

Многие трейдеры, использующие стратегию «купи и держи», верят, что лучший способ иметь воздействие на фондовый рынок, это покупать акции больших компаний и держать их при любых рыночных условиях. Когда они покупают акции с намерением держать их в течение многих лет, они, скорее всего, держатся подальше от модных компаний или подающих надежды предприятий с высокой степень риска.

Преимущества трейдинга с применением стратегии «купи и держи»

Меньше затрат времени. В целом, в случае с долгосрочными инвестициями, количество времени, потраченного на трейдинг с применением стратегии «купи и держи», намного меньшее по сравнению со временем, потраченным на инвестиции со среднесрочной или краткосрочной перспективой. Инвестиция с очень долгим периодом времени не чувствительна ко времени, тогда как с инвестицией на более короткий период времени вы должны принимать своевременные меры.

Оставаясь пассивным, долгосрочный инвестор имеет много преимуществ по сравнению с другими типами трейдинга:

Меньше сборов и комиссий . Сборы часто упускаются трейдерами из виду. Но если заниматься трейдингом с маленькими суммами денег, сборы и комиссии становятся даже более важными. Умение управлять импульсным трейдингом и осуществлять намного меньше менеджмента в отношении инвестиционного портфеля – возможно, это наиболее прибыльные действия, которые трейдер может сделать в данном случае. Многие верят, что много денег зарабатывают трудолюбивые, долгосрочные трейдеры, трейдеры, использующие стратегию «купи и держи».

Низкий уровень расходов на техническое обслуживание. От трейдеров, использующих стратегию «купи и держи», не требуется, чтобы они тратили много времени на то, чтобы отслеживать ежедневные движения фондового рынка. Практика наблюдения за дневными движениями цены является очень контрпродуктивной для темперамента, который долгосрочный инвестор должен сохранять.

Меньше нервного напряжения. Компании, акции которых, как правило, выбираются для покупки и удерживания в инвестиционных портфелях, менее подвержены волатильности, чем средние компании, торгующие акциями. Из-за более низкой волатильности, намного меньше шансов, что акции в инвестиционном портфеле трейдера, использующего стратегию «купи и держи», внезапно прорвутся вверх или вниз за одну ночь. Колебания в цене на акции являются более очевидными для краткосрочного трейдера. Что касается инвесторов, использующих стратегию «купи и держи», то время на их стороне, и потому, если их акции идут вниз с того уровня, где они купили их, им не придется беспокоиться, поскольку они все-таки думают, что компания, акции которой они купили, замечательна.

Бонус для трейдеров, которые инвестируют в рост дивидендов. Для трейдеров, которые инвестируют в рост дивидендов, есть дополнительный бонус в том, чтобы быть инвестором, использующим стратегию «купи и держи». Поскольку размер дивидендов продолжает расти, их доходность от стоимости также увеличится. Так как компания растет, дивиденды и бонусы добавляются к чистой инвестиции. Это дало 49,371% в стратегии «купи и держи».

Например, если посмотреть на график Microsoft (Nasdaq: MSFT), $21, инвестированных в 1 акцию при IPO Microsoft’sв марте 1986 г., стоит $10,368, когда цена на акции достигла $36 за штуку в средине июля 2013 г., благодаря тому, что акция была разделена 9 раз.

Можно разместить еще больше акций. Некоторые компании конвертируют прибыли в акции и отдают их акционерам. Таким образом, инвестиционный портфель увеличивается в несколько раз в долгосрочной перспективе.

Налоговые льготы. Одна из причин, по которой многие трейдеры предпочитают инвестиции со стратегией «купи и держи», заключается в том, что они отсрочивают налоги на прироста капитала, тогда как инвестиция продолжает приносить дополнительные деньги. Это действительно позволяет им зарабатывать деньги на тех деньгах, которые они должны были бы платить в качестве налогов, что еще больше увеличивает их прибыли в течение долгого времени.

Проверенная стратегия.
Данные фондового рынка в долгосрочной перспективе показали, не смотря на периоды отрицательных показателей, 9% годовой прибыльности за последние 100 лет. Общеизвестно, что, как сказал Бенджамин Франклин: «Медленное и устойчивое трудолюбие – это настоящий путь к богатству».

Недостатки трейдинга со стратегией «купи и держи»

1. Стратегия «купи и держи» может создавать видимость более безопасной инвестиционной модели, но нет стратегии, которая лишена риска. Например, трейдеры, которые купили акции Microsoft в 2005 г., могли заработать меньше 2% по состоянию на июль 2013 г. на этой инвестиции.

2. Другой проблемой, связанной со стратегией «купи и держи», является возникновение медвежьих рынков. Если трейдер, использующий стратегию «купи и держи», покупает акции до стремительного падения рынка, подобного тем, которые были в 1987 г. и 2002 г., и снова в 2008 г., трейдерам, возможно, придется ждать от 5 до 10 лет, чтобы выйти на уровень безубыточности в своих первоначальных инвестициях. От трейдеров, которые используют стратегию «купи и держи», может потребоваться, чтобы они взялись за более фундаментальный анализ, перед принятием инвестиционного решения, что включает большое число параметров. Затем, через время, эти фундаментальные показатели могут измениться – сценарий политических событий, война или голод, предложение и спрос продукции и т.д. – все это может повлиять на результат прибыли.

Многие из акций, которые были хорошими 10 лет назад, могут быть не такими уж хорошими при сегодняшней ситуации.

С появлением iPad компании Apple, цифровой мир пошел по иному пути. До 2010 г., компания Advanced Micro Devices (NYSE: AMD) была одним из королей разработки процессоров и сбыта персональных компьютеров. AMD была не такой эффективной с точки зрения скорости обработки данных, как, например, компания Intel (Nasdaq: INTC), но имела значительно меньшие затраты. Сейчас, однако, это компания, которая борется за то, чтобы выжить.

3. Трейдер, использующий стратегию «купи и держи», не сможет извлечь пользу из ценовых колебаний, при удерживании акций в течение длительных периодов времени, тогда как при более краткосрочном инвестировании – как в случае со «свинг-трейдингом» — трейдер, использующий стратегию «купи и держи», может уловить большинство колебаний. Сумма поворотов цены может быть в несколько раз большей, чем общее движение цены.

4. Одной из часто забываемых проблем для трейдеров, использующих стратегию «купи и держи», является тот факт, что они должны покупать и держать. Зарабатывание денег на фондовом рынке не похоже на профессию, в которой большие усилия равны лучшим результатам. Таким образом, трейдеры не должны будут бороться с желанием переторговывать, так как ключевым в успешной стратегии «купи и держи» является качество, а не количество.

Когда продавать

Трейдеры «купи и держи» должны знать, когда стратегия не будет работать или когда имеет больше смысла продать акции, которые они намеревались держать до выхода на пенсию или дольше. Для каждого правила есть исключения, в том числе и для стратегии «купи и держи». Вот несколько ситуаций, когда трейдеры, использующие эту стратегию, могут решить продать их акции, а не держать их:

— Компания объявляет о банкротстве.

— Финансовому директору предъявлено обвинение в проблемах бухгалтерского учета или краже.

— Компания делает что-либо, что идет против личных ценностей или убеждений.

Заключение

Трейдинг со стратегией «купи и держи» является просто еще одним методом инвестирования и получения прибылей от фондового рынка – стратегией долгосрочного инвестирования.

Для маленького инвестора, который не заботится о том, чтобы анализировать рынок, не знает, как передвигаться по секторах промышленности, не может покупать на минимумах и продавать на максимумах, лучше купить акции компании, торгующей «голубыми фишками» или начинающей компании, торгующей «голубыми фишками», с хорошим расширением, и держать их долгий период времени. В крайнем случае, такие трейдеры будут держать акции неопределенный период времени, и продадут их, если им нужны будут эти деньги.

Автор: Ян Харви

Оригинал статьи: http://www.investopedia.com/university/introduction-stock-trader-types/buy-and-hold-traders.asp

 







Понравилось? Расcкажите друзьям:


Комментирование запрещено