ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О PATTERN DAY-ТРЕЙДИНГЕ


61
Если дневной трейдер заключает четыре или больше дневных сделок в чередующемся пятидневном бизнес-периоде, счет будет немедленно помечен, как торговый счет pattern-day. Определенные ограничения затем будут применяться на основании счета собственного капитала. (Счет собственного капитала — это количество средств, которые могли бы существовать, если бы каждая позиция в счете была бы закрыта. Это также известно, как ликвидационная стоимость).

Трейдер, который торгует по торговым моделями в течение дня (pattern day trader), это тот, кто торгует с одной и той же ценной бумагой четыре или большее количество раз за день (продает и покупает), в течение пятидневного периода, и для которого сделки в течение одного и того же дня составляют, по меньшей мере, 6% их торговой активности. Согласно правилу, трейдеры обязаны хранить как минимум $25,000 на своем счете, и им будет отказано в доступе к рынкам, если у них баланс упадет ниже этого уровня. Есть также ограничения по количеству долларов, с которым они могут торговать каждый день. Если они выходят за пределы этого лимита, они получат требование о внесении дополнительных средств, вызванное неблагоприятным изменением цен (margin call), которое должно быть выполнено в течение трех-пяти дней. Далее, любой депозит, который они создают, чтобы покрыть требование о внесении дополнительных средств, должен оставаться на счете, по меньшей мере, два дня.

Правила торговли по моделями в течение дня (pattern day trading) были утверждены в 2001 году, чтобы рассмотреть вопрос дневного трейдинга и маржинальных счетов. Правила Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) вступили в силу в 27 февраля 2001 года, и были основаны на изменениях, предложенных Нью-Йоркской фондовой биржей (New York Stock Exchange, NYSE), Национальной ассоциацией дилеров по ценным бумагам (National Association of Securities Dealers, NASD), и Управлением по финансовому регулированию и надзору (Financial Industry Regulation Authority, FINRA). Эти изменения увеличили маржинальные (гарантийные) требования* для дневных трейдеров и определили новый термин — «дневные трейдеры, которые торгуют по моделям (pattern day traders)». Эти правила были поправкой к существующему правилу № 431 Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Rule 431), которому не удалось установить маржинальные требования для дневных трейдеров.

*Маржинальные (гарантийные) требования, требования поддержания маржи — margin requirements — минимальные или начальные требования внесения гарантийных депозитов по срочным контрактам на биржах или по счетам клиентов у фондовых брокеров.

Преимущества дневного трейдинга по моделям (pattern day trading)

Если трейдеры, которые торгуют по моделям, поддерживают минимальное требование по балансу на уровне $25,000, есть некие преимущества этого типа счета. Одним из таких преимуществ может быть увеличенный доступ к марже – и, следовательно, к увеличенному размеру кредитного плеча.

Если говорить о счетах дневных трейдеров, которые не торгуют по моделям со стандартным доступом к марже, в данном случае трейдеры могут держать позиции в значении, которые в два раза превышает суммы денег на их счете. Например, если счет составляет $30,000 наличными, трейдер может купить акций на сумму до $60,000. Трейдер использует $30,000, и брокерская фирма предоставляет трейдеру в кредит остальные $30,000 с маржей, и процентные платежи по кредиту.

Счет дейтрейдера, который торгует по моделям, при торговле акциями будет иметь доступ к количеству маржи, которое в два раза превышает стандартный размер. Это известно также как покупательская способность дневного трейдинга, и ее размер определяется в начале каждого торгового дня.

При торговле акциями покупательская способность дейтрейдера в четыре раза больше денежной стоимости, вместо нормального количества маржи, приведенного выше.

Рычаги поддержки и маржа – это торговые инструменты, и подразумевается, что они будут использоваться разумно. Если говорить в финансовых терминах, рычаги поддержки – это когда маленькое количество капитала способно управлять намного более дорогим активом или группой активов.

При трейдинге и инвестировании в рамках дня, рычаг поддержки способен увеличить набор навыков трейдера. Если трейдер имеет большой опыт и в состоянии получить прибыль во время торговли, кредитное плечо (маржа), может помочь трейдеру получать прибыль быстрее и/или в больших количествах.

Предостережения для дейтрейдеров, торгующих по моделям (pattern day traders)

Если трейдеры не имеют опыта, убытки будут наращиваться быстрее и в больших количествах при использовании маржи.

Когда дейтрейдер торгует с заемными средствами (маржа/покупательная способность от дневного трейдинга), он может потерять большее количество средств, чем составляют его первоначальные инвестиции.

Снижение стоимости приобретенных акций может привести к тому, что брокерская фирма потребует наличия дополнительного капитала для поддержания позиции. Отсутствие немедленного дополнительного вливания капитала может привести к тому, что брокер ликвидирует позиции клиента по своему усмотрению.

http://www.investopedia.com/university/introduction-stock-trader-types/pattern-day-traders.asp







Понравилось? Расcкажите друзьям:


Комментирование запрещено