ТРЕЙДИНГ НА ИМПУЛЬСАХ. ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ УСПЕШНОЙ ТОРГОВОЙ СТРАТЕГИИ


obuchajtes-professionalnomu-trejdingu-s-obrforex_1

Чтобы достичь успеха в трейдинге, важно знать, как правильно построить торговую стратегию в соответствии с выбранными временными промежутками, торговыми позициями и используемыми методами анализа. Речь пойдет о том, как построить успешную торговую стратегию, если вы решили использовать трейдинг на импульсах в работе на рынке акций.

Торговля на импульсах не сводится только к тому,  чтобы определять, в каком тренде идет акция; это трейдинговая стратегия, которая сосредотачивается на акциях или других трейдинговых инструментах, которые показывают сильное движение в определенном направлении, обычно на большом объеме, за определенный период времени.

Основа стратегии инвестирования на импульсах заключается в том, чтобы покупать акции, которые торговались в одном определенном направлении, что часто обретает форму покупки нового максимума. Инвесторы на импульсах стремятся поймать волны энтузиазма, которые могут заставить цены на акции взорваться на более высоком уровне в течение длительных периодов времени.

Методы торговли на импульсах

Ежедневный «список для просмотра акций». Трейдеры на импульсах, как правило, будут иметь ежедневный «список для просмотра акций» и оставаться в курсе ежедневных новостей, передаваемых по телевизору, через доски объявлений и web-сайты.

Объем как индикатор. Трейдер на импульсах использует объем как первичный индикатор. Когда акция становится популярной по какой-либо причине, и существует больше покупателей, чем продавцов, цена на акции, как правило, растет, также увеличивая торговую активность.

Тестирование уровней сопротивления. После этого, трейдеры на импульсе ищут акцию, которая тестирует уровни сопротивления. Если акция только создает много шума и необузданности, ничего на знача, трейдер на импульсах будет искать где-то еще. Как только акция преодолевает уровень сопротивления – ниже или выше – появляется возможность для импульса.

Технические индикаторы. Импульсный трейдинг ищет технические индикаторы прорыва линии сопротивления. Многие компьютерные программы для торговли акциями показывают вам эти трендовые линии автоматически. Импульсные трейдеры не стремятся покупать на минимумах и продавать на максимумах – скорее, они прыгают в ценовой тренд после того, как акция явно пробила точку сопротивления и затем либо продают, либо используют короткие продажи акций, когда они зафиксируют выгодные прибыли. Чем больше импульс торгов по акции, тем меньше вероятность, что импульс цены сделает оборот и случится потеря.

Быстро сократить потери и позволить прибылям расти. Главное испытание в трейдинге по импульсам сводится к тому, чтобы знать, когда сократить потери. Трейдеры действительно стремятся заработать себе небольшие прибыли в процентном выражении каждый день. Если торговля начинает идти в обратном направлении, тогда краткосрочный горизонт стратегии становится таким, что более разумно выйти из позиции, как только она идет к тому, чтобы стать отрицательной, чтобы ограничить потери в долгосрочной перспективе. К счастью, уровень сопротивления пробивается на высоком объеме; при условии, что трейдеры на импульсе входят в торговлю до того, рынок достигнет состояния насыщения, они, в общем, находятся в относительно безопасной торговой игре на большинстве рынков. Когда есть перемена в движении цены, трейдеру нужно иметь заранее установленную стратегию, которая приводит к быстрому выходу из позиции на фондовом рынке. Однако, как только тренд устанавливается в другом направлении, трейдер может торговать акциями снова. Торговля на импульсах работает в обоих направлениях.

Тейдеры не зарабатывают деньги посредством подбора торговых пар, а скорее путем сокращения потерь и тем, что позволяют прибылям расти. И что более важно, они реализуют инвестиционные цели путем разумного определения размера позиции.

Консерватизм является ключевым. Вход в торговлю и выход из нее до того, как рынок достигнет состояния насыщения, является серьезной задачей. Точка насыщения – это точка, в которой ордера на покупку или продажу начинают значительно превосходить по своему количеству ордера на покупку или продажу на противоположной стороне торговли. Естественно, эту точку может быть трудно предсказать, и для трейдера избежать того, чтобы быть пойманным в движении цены в области точки насыщения является чем-то, что находится между удачей и искусством. Консерватизм помогает трейдерам по импульсу избегать этого чаще. Он помогает иметь приблизительную оценку целевых уровней приемлемых прибылей и допустимых потерь для каждой сделки, чтобы не позволить эмоциональным рассуждениям мешать эффективной торговле.

Время проведения торгов. Трейдеры на импульсах будут лимитировать время для своей торговли, от первого до последнего часа дневной торговой сессии. Это происходит из-за повышенной волатильности, которая имеет место во время этих двух временных интервалов. Самой опасной временной зоной для трейдеров по импульсу является время обеда (12-14.00), когда объем истощается, и движения переходят во флет. Многие опытные трейдеры на импульсе научились уделять должное внимание этому периоду времени из-за ошибок в трейдинге.

Закрытие позиций в трейдинге. Все позиции, даже плохие, должны быть закрыты до конца дня. Если не закрыть позиции до конца дня и позволить им перейти в торговлю на следующий день, это может привести к тому, что на следующий день они станут чувствительными ко многим внешним и неконтролируемым факторам, включая очень разные торговые параметры.

Дисциплина. Трейдинг на импульсах – это стратегия, которая требует большой дисциплины. Успешные трейдеры могут действительно позволить уделять внимание одной или двум акциям одновременно, поскольку им нужно быть в состоянии реагировать на изменения на рынке с очень большой скоростью. Многим трейдерам нужно использовать маржу, чтобы заработать значительные прибыли, что увеличивает риски и повышает важность стоп-лосс приказов (stop-loss orders) и других защитных методов торговли.

Трейдинг на импульсах находится где-то между трейдингом по техническому анализу и трейдингом по тренду, поскольку он полагается на навыки, которые развиты обеими этими стратегиями.

Определение импульса рынка

Один из способов, который трейдеры на импульсах будут использовать, чтобы сказать, предлагает ли рынок хорошие откаты, или когда он будет балансировать согласно с импульсом, заключается в проверке такого индикатора, как Индекс среднего направленного движения (Average Directional Index, ADX)*.

*Индекс среднего направленного движения — Average Directional Index, ADX — индикатор, разработанный Дж. В. Уайлдером (J. W. Wilder), в дополнение к системе Parabolic SAR, для измерения интенсивности рыночного тренда; если ADX повышается, то это говорит о том, что рыночная тенденция становится сильнее, что является благоприятным условием для заключения сделок; когда ADX падает, это означает, что тенденция под вопросом, в этом случае важны сигналы, подаваемые осцилляторами (RSI, Momentum).

Значения ниже 25 указывают на то, что рынок будет предлагать хорошие откаты, чтобы приступить к торговли на колебаниях.

Значения выше 25 указывают на сильный тренд — откаты будет мелкими или вовсе будут отсутствовать.

Пока индикатор ADX выше 25 и восходит вверх, рынок будет продолжать балансировать согласно с импульсом. Импульс утрачен, когда рынок начинает идти вниз.

Нет такого понятия, как идеальный технический индикатор, но ADX выполняет хорошую работу по информированию трейдера, торгующему на импульсах, о силе тренда, с которым приходится сталкиваться.

http://www.investopedia.com/university/introduction-stock-trader-types/momentum-traders.asp







Понравилось? Расcкажите друзьям:


Комментирование запрещено