СВИНГ-ТРЕЙДИНГ В ТОРГОВЫХ СТРАТЕГИЯХ ФОНДОВОЙ БИРЖИ


09122016_7
Выбор стиля трейдинга является важным элементом в торговых стратегиях. Если вы являетесь сторонником технического анализа, вероятнее всего, вам подойдут такие стили, как дневной трейдинг, или свинг-трейдинг. О том, что представляет собой свинг-трейдинг, Ян Харви рассказал более подробно.

Свинг-трейдеры используют немного более длинные временные горизонты, чем дневные трейдеры, наблюдая за акциями в течение недель или месяцев, перед тем, как торговать. Они пытаются следовать за импульсом фондового рынка, когда покупают акции. Когда рынки движутся к обратному повороту, трейдеры покупают акции, которые удовлетворяют критерий, который они используют при выборе акций, и продают, когда этот поворот на рынке превысил или приближается к тому, что, по их подсчетам, должно быть вершиной.

Этот тип биржевого трейдинга полагается на тщательную проверку с использованием фундаментального и технического анализа. Свинг-трейдеры часто специализируются в определенном бизнесе или отрасли, так что они становятся экспертами в движениях цен на эти акции. У них также есть больше времени на то, чтобы изучать финансовые отчеты компаний или прогнозы в отношении развития промышленности.

Поскольку свинг-трейдинг не требует многих часов дневного мониторинга, это хорошая стратегия для трейдера, который хочет заработать деньги от трейдинга на фондовом рынке без того, чтобы превращать это в профессию с полной занятостью. Даже изучение докладов можно провести во время ежедневных поездок, или в час обеденного перерыва, так что свинг-трейдеры остаются хорошо информированными.

Суть философии, на которой основывается свинг-трейдинг

Эту концепцию просто понять. Акции проходят через четыре стадии:

Базовая стадия: цены на акции закрепляются, поскольку покупатели и продавцы двигаются в равновесии.

Стадия продвижения: после прорыва с первого этапа, акции вступают в восходящий этап – вторую стадию.

Высшая стадия: восходящий тренд останавливается, и акции достигают верхнего уровня. Это тот момент, где вы, вероятно, увидите на графике модель «голова-плечи», или «двойную вершину».

Нисходящая стадия: акции входят в нисходящий тренд, поскольку продавцы активизируются и приводят акции к снижению цен.

Этот цикл повторяется снова и снова в случае с каждыми акциями, на всех временных рамках.

Также, когда цена на акции находится в восходящем тренде, и закрывается за предыдущей точкой поворота на увеличенном объеме, тогда тренд является подтвержденным и есть больше вероятности, что он продолжит направляться выше, чем если бы цена на акции закрылась за предыдущей точкой поворота на более низком объеме.

Когда откат перестает идти вниз, цикл начинается снова. Это первая стадия.

Теперь свинг-трейдер ждет сигнала (на диаграмме японских свечей) о том, что цена на акции входит в новый «мини»-восходящий тренд (вторая стадия). Это момент, где свинг-трейдеры покупают акции. И если цена на акции движется выше, они получает успешную сделку (предполагая, что они могут выйти на третьей стадии – до того, как начнется четвертая стадия).

Это суть философии, которая лежит в основе свинг-трейдинга: трейдинг «стадия за стадией», или «трейдинг на поворотах».

Преимущества свинг-трейдинга

Преимущества свинг-трейдинга над другими формами трейдинга многочисленны:

Ожидаемые доходы, как правило, более высокие, чем могли бы полагать инвесторы, которые следуют стратегии «купи-и-держи», что делают свинг-трейдинг идеальным способом «торговли акциями для жизни». Важно помнить, что, однако, как и в случае со всеми формами трейдинга, свинг-трейдинг восприимчив по отношению к рыночным колебаниям и циклам. Нужно быть очень тщательным в том, чтобы откладывать средства во время хороших месяцев, чтобы иметь в наличии деньги для оплаты счетов во время скудных месяцев. И, как и в случае с любой формой трейдинга или инвестирования, безусловно, будут скудные месяцы.

Когда сделки выполнены надлежащим образом, свинг-трейдер будет испытывать намного меньший риск, чем игрок фондового рынка, торгующий в долгосрочной перспективе.

Долгосрочные инвесторы вынуждены переживать синдром медвежьего рынка, тогда как у свинг-трейдеров есть свобода просто выйти из убыточных сделок и отойти в сторону. Или они могут выйти из рынка преждевременно и заработать деньги, в то время, как мир инвестирования страдает из-за просадки.

Свинг-трейдеры не обязаны наблюдать за рыночными колебаниями. Они могут проводить свое исследование рынка вечером, когда рынки закрыты, и устанавливать какие-либо новые сделки на следующие утро, когда рынки открыты. Как только их сделки выполнены, они могут ввести свои ценовые цели и стоп-лосс приказы («stop loss orders»), и затем выключить компьютер и заниматься другой работой. Тогда как потенциальные прибыли от торговли со сделками, которые оставляют на следующий день, и от дневного трейдинга являются более высокими, свинг-трейдинг предлагает более эффективные – и, следовательно, более привлекательные – прибыли, благодаря тому, что у него меньшие требования по затратам труда.

Наконец, заниматься свинг-трейдингом хорошо, потому что он не требует, чтобы вы:

— углублялись в финансовую отчетность, как в случае с инвесторами, которые следуют стратегии «купи-и-держи»;

— ловили вершины и днища рынка, как в случае с позиционными трейдерами;

— опасались, что ваши прибыли могут испариться из-за ночных промежутков, которые не идут вам на пользу, если вы оставляете сделки на следующий день;

— изучали сложные трейдинговые платформы, программное обеспечение и устройства, которые необходимы дневным трейдерам.

Свинг-трейдинг обеспечивает наибольшее количество прибыли при наименьшем количестве работы, чем любой стиль трейдинга. И вы следуете одному простому правилу – «Торговля в направлении рынка». Другими словами, если рынок входит в восходящий тренд, торгуйте с открытием длинных позиций. Если рынок находится в нисходящем тренде, торгуйте с открытием коротких позиций – тем больше будет обеспечено шансов на успех.

Автор: Ян Харви

Оригинал статьи: http://www.investopedia.com/university/introduction-stock-trader-types/swing-traders.asp

 


Комментирование запрещено